Crónica: Chelsea derrota 3-0 al América en partido amistoso en el Mercedes-Benz Stadium - América de México

Leer

miércoles, 31 de julio de 2024

América perdió 3-0 ante el Chelsea en partido amistoso disputado en el Mercedez-Benz Stadium de Atlanta,Georgia. El equipo dirigido por Andre Jardine no pudo oponer resistencia ante la superioridad futbolística del equipo de Londres que vio la primera victoria de su entrenador italiano Enzo Maresca

Los ingleses se convirtieron en una auténtica aplanadora, en complicidad con las decisiones arbitrales en donde se marcaron dos penales dudosos en favor de los "Blues", y capitalizaron de tal manera que el equipo americanista no pudo descontar.

A los dos minutos, el belga Romeo Lavia ingresó al área y Christian "Chicote" Calderón se barrió, dando la justificación perfecta para que el árbitro marcara penal. La primera anotación fue del francés Christopher Nkunku de penal, engañando por completo a José Luis Malagón

Los ingleses pudieron incrementar el marcador con comodidad, ya que siguió generando llegadas importantes de peligro, que se combinaron con las correctas intervenciones de Malagón y las malas definiciones del inglés Kiernan Dewbury-Hall.

Al minuto 12, fue Javairo Dilrosun quien anunció el intento de respuesta americanista con un disparo que desvió correctamente el arquero Robert Sánchez.

Pero fue el mismo Dewbury quien centró al área al minuto 21 para el remate del español Marc Guiu, quien de cabeza puso el 2-0.

Para el segundo tiempo, Jardine mandó cambiar por completo los jugadores en campo. Las modificaciones también se reflejaron en el parado del equipo, que no pudo evitar la tercera anotación.

Nkunku demostró su habilidad dribando a la zaga americanista y se tiró en el área cuando el pecho de Rodolfo Cota tocó los pies del jugador del Chelsea. Ante la segunda pena máxima marcada por el árbitro fue Noni Madueke quien cobró de forma efectiva y puso el 3-0 para las cifras definitivas.

El partido sirvió para que algunos elementos regresaran a la actividad con el equipo, como fueron los casos de Brian Rodríguez, Sebastián Cáceres y Diego Valdés; además, del debut del colombiano Cristian Borja quien además apunta a ganarse la titularidad por la banda izquierda.