Crónica: Juárez 1-2 América. Las Águilas remontan en tiempo de compensación con gol de Rodrigo Aguirre - América de México

Leer

domingo, 21 de julio de 2024

El América de Andre Jardine consiguió su segunda victoria de la temporada tras remontar ante los Bravos de Ciudad Juárez, con marcador de 2-1, por la Jornada 4 del Torneo de Apertura 2024, en el Estadio Olímpico Benito Juárez

Rodrigo Aguirre celebrando su primer gol con América a los 11 minutos de ingresar a la cancha. Foto: ligamx.net

Los locales se fueron arriba en el marcador con un gol de vestidor, pues al minuto 4, llegó el error en la zona defensiva del equipo americanista. "Chicote" Calderón realizó un saque de banda hacia Richard Sánchez; sin embargo, el mediocampista paraguayo no controló adecuadamente la pelota y al querer conducir se adelantó el balón, esta situación fue aprovechada por el español Aitor García quien tomó el balón y entrando al área grande disparó de zurda ante la escasa presencia americanista, pues Nestor Araujo llegó a intentar bloquear el disparo pero terminó por desviarlo y Luis Ángel Malagón nada pudo hacer para evitar el gol.

Alminuto 20, llegó la respuesta en un tiro de esquina que cobró Richard Sánchez con Álvararo Fidalgo, fue el español quien mando el centro al área y Nestor Araujo recentró para el remate de Henry Martín. Inicialmente el abanderado anuló el gol por fuera de lugar, pero después de tres minutos de revisión en el VAR, el árbitro Maximiliano Quintero validó la anotación.

"La Bomba" llegó a 108 anotaciones, aumentando su récord en la lista de goleadores históricos del equipo.

Para la segunda parte el azulcrema y los Bravos no pudieron marcar superioridad en el marcador, y al minuto 70 comenzaron las modificaciones; primero el estratega de Juárez, Mauricio Nogueira, retiró del campo a Dierter Villalpando, y en ese momento los locales se replegaron. América aprovechó y comenzó a pisar más terreno de los Bravos.

Se realizaron más modificaciones, también por parte de Jardine, quien dio ingreso a Rodrigo Aguirre, que tenía solo un par de días de ser anunciado como refuerzo. El delantero uruguayo comenzó a participar en la zona ofensiva; alminuto 87 quedó habilitado en un mano a mano contra Jurado que no terminó en fol y después al 90 remató de cabeza, aunque el balón salió desviado.

Esas jugadas fueron avisos de lo que se venía. Al minuto 91, Álvaro Fidalgo recuperó un balón divido en un despeje de meta. El español filtró el balón para romper las líneas de Juárez y habilitó a Aguirre que esta vez se enfiló a portería y barriéndose remató de zurda ante la salida del portero y anotó el gol del triunfo.