Crónica: Tigres derrota 1-0 al América en la Jornada 3 del Apertura 2024 con una distracción infantil de las Águilas - América de México

Leer

jueves, 18 de julio de 2024

El América perdió ante Tigres con marcador de 1-0 en la Jornada 3 del Torneo de Apertura 2024, dejando atrás una racha invicta ante el equipo local en el estadio Universitario de Nuevo León.

El equipo dirigido por Andre Jardine se sintió cómodo durante los primeros 25 minutos en los cuales tuvo la jugada más clara del partido, y que también será recordada por el americanismo, debido a la increíble falla que cometió Álvaro Fidalgo. Precisamente fue el español quien recuperó el balón en la cancha americanista a los 12 minutos de juego; desde ahí comenzó una serie de 13 toques de balón, hasta que Javairo Dilrosun desbordó por la banda derecha y centró el balón (El portero Felipe Rodríguez ya había sido superado por el balón) y Fidalgo pudo rematar de cabeza pero decidió rematar con el pecho; el balón se fue por encima de la porteria cuando no había nada que impidiera la anotación.

América generó cuatro ocasiones más para abrir el marcador pero falló su puntería, la última de estas jugadas fue al minuto 24. Desde ese momento Tigres despertó y al minuto 30 Bruneta desbordó por la banda izquierda para mandar un centro que desvió Jonathan Dos Santos y terminó sacando en la línea Fidalgo.

Para la segunda mitad, el América intentó jugar al contragolpe, y le cedióel balón y el terrano de juego a los felinos. Al minuto 66 llegó la jugada más clara por parte de los locales; Carioca envió un balón entre los mediocampistas americanistas y un desvió habilitó a Gignac quien avanzó con el balón, y aunque iba sin marcación Malagón atajó el disparo del francés.

El minuto 78 marcó el momento en que Jardine decidió que cerraría el partido con el ingreso de Dagoberto Espinoza, pues el equipo cambió a una formación de 5-4-1; sin embargo, las modificaciones de Tigres, orquestadaspor Veljko Paunovic dieron fruto: ingresó a Sebasián Córdova y a Marcelo Flores; mientras que los del DT brasileño no rindieron frutos, y por el contrario perjudicaron al equipo.

Alan Cercantes quien tenía días de ser anunciado como refuerzo azulcrema entró de cambio y cometió la falta que Córdova aprovechó (también había ingresado de cambio). Amagó con darle el balón a Flores en una ocasión, y en la segunda hizo el mismo movimiento pero está vez sí lo pasó a Flores que remató de zurda y anotó el gol definitivo.