Crónica: América derrota 1-0 a Aston Villa en el Soldier Field con gol de Illian Hernández - América de México

Leer

martes, 6 de agosto de 2024

América derrotó 1-0 a Aston Villa en partido amistoso en el Soldier Field de Chicago. Las Águilas consiguieron la victoria a través de Illian Hernández. El equipo mexicano cerró así su preparación para la ronda de 16vos de final de la Leagues Cup.

El equipo dirigido por Andre Jardine llegó a este partido con la posibilidad de revancha tras la goleada de 3-0 que recibió ante Chelsea, por lo que se esperaba ver una mejor imagen del conjunto azulcrema. Y fue así, ya que bastaron 4minutos para que pudieran desplegar el fútbol que más le gusta al estratega brasileño. Con 24 toques, saliendo tocando desde la propia porteria finalizó una jugada con un remate desviado de Álvaro Fidalgo

A los 12 minutos Erik Sánchez realizó un disparo atajado por el arquero australiano Joe Gauchi. Y una minuto después se presentó la jugada más peligrosa de "Los Villanos". Con un disparo por parte del escocés John McGinn, en un contragolpe que casi termina en gol.

Al minuto 27 ocurrió una mano dentro del área tras un disparo de Brian Rodríguez, pero el árbitro omitió sancionarla.

Para el segundo tiempo la presencia de Diego Valdes se fue notando con mayor intensidad; ya que el chileno generó jugadas desequlibrantesen medio campo.

Al minuto 66, Alan Cervantes filtró un balón para Illian Hernández, en una jugada clara de gol que no pudo capitalizar el delantero azulcrema; sin embargo, diez minutos más tarde, la misma combinación de jugadores generó una segunda oportunidad para Hernández quien se habilitó tras pase de Cervantes y anotó para poner el 1-0 en favor del equipo americanista.

El partido no dio mayores acciones de peligro, y el América consiguió un triunfo ante un equipo con la etiqueta de que jugará la siguiente edición de la Champions League, y que además es dirigido por Unai Emery, quien ha conseguido 4 títulos de la Europa League.