Crónica: América gana 2-1 a Atlas, 16vos de final la Leagues Cup 2024 - América de México

Leer

domingo, 11 de agosto de 2024

Crónica: América gana 2-1 a Atlas, 16vos de final la Leagues Cup 2024

América debutó con victoria en la Leagues Cup 2024, derrotando al Atlas 2- por la ronda de dieciseisavos de final, en partido disputado en el Snapdragon Stadium

El equipo de André Jardine mostró su intención rápida con un disparo de Erik Sánchez durante el primer minuto de juego. Mientras que Atlas jugó con sus recursos y al minuto 11 El "Hueso" Reyes, con pasado en el equipo americanista, mandó un centro que fue bien cortado por Sebastián Cáceres (de palomita).

América abrió el marcador a los 19 minutos, con una recuperación de Fidalgo en medio campo, y la jugada sirvió para que los reojinegros estuvieran inestables en defensa y Brian Rodríguez centró por la banda izquierda,

Alos 21 minutos llegó la primera intervención de Luis Ángel Malagón, pero fue al minuto 41, cuando Jhon Murillo, delantero del Atlas, tuvo una clara oportunidad, pero la reacción de Cáceres fue extraordinaria con una barridapara cortar el disparo del delantero venezolano.

En el segundo tiempo Atlas intentó empatar el marcador y su insistencia tuvo frutos al minuto 57, cuando el partido estaba trabado, los Zorros tuvieron su primera jugada de peligro, y tras un tiro de esquina en un nuevo centro ejecutado por Fulgencio, y en una desatención el balón superó a Araujo y remató Rivaldo Lozano para empatar. En esta jugada Igor Lichnovsky increíblemente se tropezó y esa situación facilitó el remate del canterano de Atlas.

Las Águila buscaron la victoria y en una auténtica obra de arte, al minuto 72, Diego Valdés ingresó al área y le pasó el balón a Javairo Dilrosun quien recibió de izquierda levantando el balón y dejando con poca reacción para el defensa rojinegro, el de Países Bajos centró el balón para que Henry Martin rematara de taco en un golazo, que quedará grabado con letras de oro.

El gol le dio la tranquilidad a Jardine para cerrar el juego con el ingresó de Richard Sánchez y Alan Cervantes en medio campo; de esta forma el azulcrema pasó a los octavos de final en donde enfrentará a St. Louis, rival al que ya enfrentó en la edición 2023 de este torneo y al cual goleó 4-0, durante la fase de grupos.