Crónica: América pierde ante Puebla por la Jornada 5 del Apertura 2024 - América de México

Leer

lunes, 26 de agosto de 2024

Crónica: América pierde ante Puebla por la Jornada 5 del Apertura 2024

América perdió ante Puebla por 0-1 en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, por la Jornada 5 del torneo de Apertura 2024

Gol de Raúl Castillo tras pase de Angulo y la mirada del 'Chicote' Calderón.

El encuentro comenzó con intensidad, y desde el primer minuto, ambos equipos mostraron su intención de dominar el juego. El América fue el primero en buscar abrir el marcador, con Henry Martín recibiendo una falta en la zona defensiva en los primeros compases del partido. Los visitantes también tuvieron su oportunidad temprano con un remate rechazado de Érick Sánchez en el minuto 3, y una ocasión para Raúl Castillo de Puebla en el minuto 10 que se fue demasiado alto.

Puebla comenzó a mostrar más agresividad y en el minuto 14, Pablo González vio la tarjeta amarilla por una falta sobre Diego Valdés. El juego se tornó físico y disputado en el medio campo. El América intentaba controlar la posesión con pases cortos, mientras que Puebla buscaba oportunidades en contragolpes rápidos.

Los de Coapa tuvieron una buena oportunidad en el minuto 18 cuando Jonathan dos Santos remató desde el centro del área, pero el balón se fue ligeramente desviado. Por su parte, Puebla tuvo un remate de cabeza de Santiago Ormeño en el minuto 38 que pasó cerca del palo derecho, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos.

La segunda mitad comenzó con cambios en el América, buscando frescura en el medio campo con Álvaro Fidalgo y Ramón Juárez entrando al campo. Sin embargo, fue Puebla quien se adelantó en el marcador. En el minuto 74, Raúl Castillo aprovechó un centro preciso de Brayan Angulo para rematar con la derecha desde el centro del área, enviando el balón junto al palo izquierdo y colocando el 0-1 para los visitantes.

Tras el gol, el América se volcó al ataque. Los minutos finales del encuentro fueron un constante asedio de las Águilas sobre la portería de Puebla. Henry Martín, Brian Rodríguez y Diego Valdés intentaron romper la sólida defensa poblana, pero no lograron concretar sus oportunidades. Valdés tuvo un remate desde fuera del área en el minuto 85 que fue detenido por el arquero, y Henry Martín estuvo cerca de empatar con un cabezazo en el minuto 90+5, que salió rozando el larguero.

A pesar de los esfuerzos finales y los múltiples corners en los minutos de descuento, el América no pudo revertir el marcador. Los aficionados locales vieron cómo su equipo luchaba hasta el último segundo, pero la defensa de Puebla se mantuvo firme. El partido finalizó con una victoria de 0-1 para los visitantes, dejando a las Águilas con un sabor amargo y a Puebla celebrando una victoria crucial fuera de casa.

Con esta derrota, el América se queda en la posición 12, con 6 unidades en 5 partidos jugadores; el próximo partido será el sábado ante Cruz Azul, equipo que se ubica en la primera posición del campeonato.