Crónica: América empata 2-2 con Atlético Nacional en Orlando - América de México

Leer

sábado, 7 de septiembre de 2024

Crónica: América empata 2-2 con Atlético Nacional en Orlando

América y Atlético Nacional empataron 2-2 en un encuentro amistotos jugado en el Camping World Stadium de Orlando, Florida, en un partido que dejó varias lecturas para el equipo de André Jardine. Las Águilas, que siguen probando variantes de cara a su próximo compromiso oficial, tuvieron altibajos ante un equipo colombiano que mostró una cara renovada bajo el mando de Efraín Juárez.

Desde el inicio, el conjunto verdolaga se adueñó del partido, presionando alto y obligando al América a retroceder. En el minuto 5, los colombianos ya daban señales de peligro, aprovechando su velocidad y organización. Las Águilas, con una mezcla de jugadores jóvenes y experimentados, no lograban asentarse en el campo, y al minuto 45 llegó el merecido 1-0 para el Atlético Nacional. Alfredo Morelos apareció en el centro del área para definir con frialdad ante Rodolfo Cota, culminando una jugada bien trabajada por la banda.

La segunda mitad comenzó con América buscando reaccionar, pero los colombianos seguían siendo más peligrosos. Sin embargo, el equipo de Jardine encontró el empate al minuto 54 gracias a un error de Simón García, quien marcó en propia puerta al intentar despejar un centro, en una jugada en donde Miguel Ramírez 'Isco' se combinó con Kevin Álvarez para provocar el centro que derivó en este autogol, y que le dio aire al América, que empezó a mejorar en su juego.

Pero la alegría duró poco. Al minuto 72, un pase filtrado dejó a Álvaro Angulo solo frente a Cota, y el delantero verdolaga no falló, poniendo el 2-1 y devolviendo la ventaja a Atlético Nacional.

El partido parecía inclinarse nuevamente hacia los colombianos, pero en el minuto 82 una jugada polémica cambió el rumbo del partido. El árbitro señaló penalti a favor del América tras una falta en el área, y Brian Aguirre, apodado "El Búfalo", no desaprovechó la oportunidad, convirtiendo desde los once metros para poner el 2-2 definitivo.

América intentó buscar el gol del triunfo en los últimos minutos, y Aguirre estuvo cerca de lograrlo en el 89', cuando un disparo suyo se fue apenas desviado del arco rival. Sin embargo, el empate fue el resultado final en un duelo donde las Águilas mostraron destellos, pero también áreas a mejorar de cara a los retos que se avecinan.

El 2-2 ante el equipo colombianodeja una lección para Jardine: su equipo aún está en construcción y debe afinar detalles, sobre todo en defensa, donde errores puntuales les costaron goles. El amistoso también sirvió para probar variantes y dar minutos a jugadores que podrían ser clave en la temporada. Aunque no lograron la victoria, el América mostró carácter para sobreponerse en momentos difíciles y rescatar un empate en un encuentro que les exigió al máximo.