Crónica: América es goleado por Cruz Azul 4-1 en la Jornada 6 del Apertura 2024 - América de México

Leer

lunes, 2 de septiembre de 2024

Crónica: América es goleado por Cruz Azul 4-1 en la Jornada 6 del Apertura 2024

Cruz Azul tuvo contundencia ante América y lo goleó por 4-1, en una noche dolorsa para las Águilas. El Clásico Joven comenzó con promesas de ser un duelo parejo, pero el golpe de realidad para los de Coapa fue toparse con el líder del torneo, y por el contrario América declaró su crisis con la derrota más dolorosa en la era de Andre Jardine como entrenador americanista.

América comenzó mejor en los primeros minutos del partido, tomando la delantera al minuto 17 gracias a un cabezazo certero de Brian Rodríguez, quien aprovechó un saque de esquina que recentró Néstor Araújo decabeza. Este gol inicial daba la impresión de que las Águilas podrían tener una noche favorable, pero quedaba mucho partido.

La respuesta celeste no tardó en llegar. Al minuto 44, Giorgos Giakoumakis empató el marcador con un cabezazo tras un centro de Carlos Rotondi. A partir de ese momento, la dinámica del partido cambió, y Cruz Azul tomó las riendas del encuentro.

Antes de finalizar el primer tiempo, en la compensación Ángel Sepúlveda sorprendió con un remate desde el centro del área, poniendo el 2-1 para los celestes. La defensa americanista no pudo contener el impulso ofensivo y como consecuencia de seder el balón y el terreno de juego cayeron los goles.

El tercer gol de Cruz Azul llegó al minuto 79, cortesía de Alexis Gutiérrez, quien marcó con un potente disparo desde un ángulo cerrado, tras una asistencia en profundidad de Gonzalo Piovi. El disparo fue desviado por Israel Reyes.

En tiempo de descuento, Lorenzo Faravelli selló la goleada con un remate espectacular desde fuera del área, colocando el balón en la escuadra derecha al minuto 90+6. Fue un golazo que puso a todo el estadio de pie, celebrando el 4-1 definitivo.