Crónica: América gana 1-0 a Chivas en el Apertura 2024 con gol de Ramón Juárez - América de México

Leer

martes, 17 de septiembre de 2024

Crónica: América gana 1-0 a Chivas en el Apertura 2024 con gol de Ramón Juárez

El América llegaba a este partido en una situación delicada, con la presión de estar fuera de los primeros puestos en la tabla y en medio de críticas por su rendimiento irregular en el torneo. En el Estadio de la Ciudad de los Deportes, el equipo azulcrema enfrentaba a su máximo rival, Chivas, en una edición más del Clásico Nacional, buscando una victoria que les permitiera salir del mal momento.

Desde el arranque, el América mostró una actitud diferente, buscando ser más agresivo en su planteamiento. Al minuto 31, Ramón Juárez rompió el cero con un remate a quemarropa tras un tiro libre bien ejecutado por Álvaro Fidalgo. La defensa rojiblanca dejó espacio, y Juárez no desaprovechó la oportunidad, mandando el balón al fondo de las redes. Momentos antes, Henry Martín había estrellado un cabezazo en el poste, demostrando el peligro constante que generaban los locales.

Las Chivas intentaban reaccionar a través de Roberto Alvarado y Érick Gutiérrez, quienes buscaron generar peligro desde fuera del área, pero sin fortuna. La primera parte terminó con América arriba en el marcador 1-0.

En la segunda parte, el partido se tornó más disputado, con constantes faltas que frenaban el ritmo del encuentro. Guadalajara trataba de generar opciones con los cambios realizados por el técnico, introduciendo a jugadores frescos como Yael Padilla y Ricardo Marín, pero la defensa del América, liderada por Néstor Araújo y Cristian Calderón, mantenía el orden.

El América pudo haber sentenciado el partido en el minuto 90+3, cuando Brian Rodríguez estrelló un disparo en el travesaño, en lo que habría sido un gol espectacular. Los azulcremas sufrieron en los últimos minutos ante los embates del rival, pero lograron resistir.

Finalmente, el marcador no se movió más, y América se llevó una valiosa victoria por 1-0, que les permite respirar y mejorar su posición en la tabla, subiendo a 12 puntos. Aunque aún queda mucho por mejorar, el resultado les da un respiro en una temporada complicada.

Con esta victoria, el América empieza a levantar cabeza en un torneo en el que no han estado a la altura de su historia. Este triunfo, en un Clásico Nacional, puede ser el empujón anímico que necesitaban para encontrar la consistencia en su juego. Las Chivas, por su parte, caen después de una buena racha, pero siguen en zona de clasificación para la liguilla.