Crónica: América gana 3-0 a Atlas en el Apertura 2024; Víctor Dávila debutó con gol en el América de México - América de México

Leer

miércoles, 18 de septiembre de 2024

El Club América mostró que está de vuelta en el torneo de Apertura 2024, derrotando de manera contundente al Atlas con un 3-0. Desde el pitido inicial, las Águilas salieron decididas a imponer su ritmo, y apenas al minuto 9, Rodrigo Aguirre abrió el marcador con un remate preciso desde el centro del área, aprovechando una asistencia de Brian Rodríguez en un auténtico poema de gol. Este tanto no solo le dio tranquilidad al equipo de Coapa, sino que también evidenció las dificultades que tendría Atlas para contener los ataques azulcremas.

A pesar de algunos intentos por parte del conjunto rojinegro, la expulsión de Gaddi Aguirre al minuto 27, tras recibir su segunda amarilla, condicionó al equipo visitante, que se vio forzado a retroceder sus líneas y defenderse ante un América que no dejaba de atacar.

El segundo tiempo comenzó con algunos cambios en las filas del América. La entrada de Henry Martín y Víctor Dávila al inicio del complemento le dio una nueva dinámica al equipo. Fue justamente Dávila quien, al minuto 58, amplió la ventaja para las Águilas con un potente remate desde el centro del área, tras un pase preciso de Richard Sánchez.

A partir de ahí, el dominio del América fue absoluto. Atlas, a pesar de los esfuerzos de Eduardo Aguirre y algunos destellos de Jhon Murillo, no pudo romper el muro defensivo del equipo local. Los de Coapa seguían buscando más goles y lo consiguieron al minuto 77, cuando Brian Rodríguez anotó el tercero tras una rápida contra que inició por conducto de Henry Martín.

Los últimos minutos del partido estuvieron llenos de tarjetas amarillas. Álex Zendejas y Ramón Juárez fueron amonestados por el América, mientras que Carlos Guillen también vio la amarilla por parte de los rojinegros. El marcador no se movió más, y el árbitro pitó el final del partido tras 6 minutos de tiempo añadido.

Con este triunfo, el América reafirma su postura de bicampeón defensor y sigue sumando puntos importantes en la pelea por escalar posiciones.