Crónica: América rescata el emapte a un gol contra Necaxa de la mano Henry Martín, Jornada 9 del Apertura 2024 - América de México

Leer

domingo, 22 de septiembre de 2024

En un emocionante encuentro entre Necaxa y Club América, ambos equipos se enfrentaron con intensidad en los últimos minutos del partido. El resultado final fue un empate 1-1, pero los momentos clave se vivieron en el tiempo agregado.

Necaxa se adelantó en el marcador al minuto 38 con un golazo de Agustín Palavecino, quien sacó un disparo desde fuera del área que terminó en el ángulo izquierdo, dejando sin opciones al portero Luis Malagón. Durante gran parte del encuentro, Necaxa se mostró sólido defensivamente, aprovechando oportunidades para contener los ataques del América.

En los últimos minutos, el América se lanzó al ataque con desesperación, buscando la igualdad. El héroe de la noche fue Henry Martín, quien en el tiempo de compensación (+4') empató el marcador. Martín aprovechó una gran asistencia de Álvaro Fidalgo, quien previamente había rematado, y Martín, con un derechazo desde cerca, venció al arquero Ezequiel Unsain.

@americademexico

Gol de Henry Martín 110 con la camiseta americanista. #America 1-1 #Necaxa #ligamx #apertura2024

♬ sonido original - América de México

El encuentro estuvo marcado por múltiples amonestaciones, entre ellas la de Rodrigo Aguirre del América y Ezequiel Unsain del Necaxa. Las tarjetas amarillas y las faltas constantes le dieron un tono tenso al juego.

Con este resultado, el América continúa su lucha en la tabla, colocándose en la décima posición con 13 puntos, a pesar de haber tenido un rendimiento irregular en los últimos cinco partidos. Mientras tanto, Necaxa logró sumar un punto, manteniéndose en la undécima posición con 12 puntos.

El empate no favoreció del todo a ninguno de los dos equipos, aunque el equipo dirigido por Andre Jardine se mantiene en puestos de Playin, mientras que los hidrocálidos están un puesto abajo de las Águilas, virtualmente fuera posiciones de calificación.

Henry Martín llegó a 110 goles con la camiseta americanista, marca que lo coloca como 4 máximo anotador de todos los tiempos.